Multiplicando Gordices: Risoto ao Curry e Passas Negras

1 set

Que tal animar o seu final de semana com um sabor agridoce-picante?😀

A receita de hoje é para quem não tem medo de aguçar o paladar com sensações bem distintas em um mesmo prato.

Serve uma pessoa (bem comilona! o/).

Ingredientes:

• 3/4 de xícara (chá) de arroz tipo arbório (fiz com o parboilizado e ficou ótimo!)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1/2 litro de caldo de legumes (diluo 1/3 do tabletinho)
• 1 colher (café cheia) de curry
• Passas negras à gosto
• Parmesão ralado 
• Noz-moscada, pimenta e sal à gosto (como o caldo de legumes já é salgado, não acrescento mais sal, mas, se quiseres…)
• Salsinha e cebolinha picadas para decorar
 

Misturando:

Frite a cebola em uma colher de manteiga e acrescente o curry. Coloque o arroz e regue com o vinho branco, deixando-o evaporar.

Aos poucos, adicione o caldo de legumes diluído, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, junte os temperos e as passas.

Finalize com a segunda colher de manteiga, para dar brilho, e o queijo ralado. Sirva salpicado de salsa e cebolinha.

Prontinho! Rápido e fácil, não?

Beijocas!

14 Respostas to “Multiplicando Gordices: Risoto ao Curry e Passas Negras”

  1. Viviane Moreira setembro 1, 2012 às 11:21 #

    AAaaiii que delícia!!!! Hum…. quase que da para sentir o perfume… hum…. testarei sem sombra de dúvidas!😛
    Bjssssss
    Vi

  2. Tony Strauss setembro 1, 2012 às 12:22 #

    uia! que delicia honey…poe mais um prato na mesa que to chegando aí.. *rs

  3. Islayne Santos (@islaynesantos) setembro 1, 2012 às 14:45 #

    Yammi…deu água na boca! Ana , a gourmet! Além de lindo arece delicioso.

    • Ana Luiza setembro 1, 2012 às 19:44 #

      É sim!!!! Estás curtindo os post “culináricos”????🙂

  4. Bianca Ladyhawke setembro 1, 2012 às 22:45 #

    Nossa, deve ficar uma delícia!
    Hoje eu fiz panqueca de frango com molho branco, ficou bem gostoso tb e fugiu do recheio de carne moída de sempre =)

  5. damiany nossa setembro 2, 2012 às 10:00 #

    Ficou muito bonito, deve ter ficado uma delícia!

  6. Amanda Picchi (@apicchi) setembro 4, 2012 às 9:24 #

    Tirando as passas (blergh!) parece delicioso😄

  7. Lauriane Cristina setembro 4, 2012 às 12:26 #

    Prato PHyNO hahhahha
    Deve ter ficado diliça🙂

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